Важно! Медитация Цель Медитации

Важно! Медитация Цель Медитации

Важно! Медитация Цель Медитации …

Что такое медитация?
Никто, никогда и нигде не рассказал, не написал и не показал внятно и понятно, для меня, что такое медитация.
Моё определение медитации — её смыл и суть — таково: медитация, это работа по выведению внимания из физического тела в «тело астральное или тело тай-цзи» и удержание его там. (Что такое «астральное тело или тело тай-цзи» я много раз рассказывал и показывал, как «его» почувствовать).
Смысл медитации в том, что… когда внимание находится в «астральном теле или теле тай-цзи», то нет думания, мыслительного процесса… Это происходит, потому что … человек говорит и думает мышцами, а астральное тело не имеет мышечной структуры, поэтому думание, мыслительный процесс не возникает.
Цель практики — растворение, разрушение ума-думания-мыслительного процесса, по средствам очень длительного удерживания внимания вне физического тела… Но — это и Цель Пути вообще!

Рамана Махарши: — «У Мудреца, осознавшего Самость, ум полностью разрушен и мёртв.»

Медитация или работа по выведению внимания из физического тела в «тело астральное или тело тай-цзи» и удержание его там… не зависит ни от какой телесной позы человека!

.

— Зачем ты сидишь, словно истукан? Каменных изваяний и так полно в наших храмах! Сидя, словно статуя, ты не достигнешь просветления. Ты успокаиваешь своё тело, но разум при этом не исчезнет, так как именно разумом ты успокаиваешь тело.
Прошёл год, и Бокудзю пришёл к своему ученику снова. Тот снова сидел почти в состоянии эйфории, с закрытыми глазами.
Тогда Бокудзю взял кирпич и начал тереть его о камень. Ученик открыл глаза и с удивлением начал наблюдать за Мастером. Бокудзю сосредоточенно тёр кирпич о каменную плиту. Через некоторое время ученик не выдержал и закричал:
— Зачем вы это делаете?!
Бокудзю спокойно ответил: — Я хочу сделать из этого кирпича зеркало! Если тереть его достаточно долго, то, думаю, он станет зеркалом.
Ученик засмеялся и сказал: — Это невозможно! Кирпич останется кирпичом, сколько его не тереть.
Учитель сказал: — Подумай над тем, что ты сказал, и над тем, что ты делаешь! В течение нескольких лет ты стараешься извлечь медитацию из разума. Тебе не кажется, что это похоже на попытку сотворить зеркало их кирпича?

Цель Медитации
В этой записи я делаю прямое указание на цель медитации, как сути вообще… И эта суть — свидетель, наблюдатель или тот, кто видит, ощущает, говорит, делает… но о ком, постоянно «забывается»… Однако, свидетель, наблюдатель = Я = ум-разум-эго… и есть цель, которую надо поразить и уничтожить!

 

admin