Искусство Тай-цзи, Цигун, Айкидо… Контроль ума

Искусство Тай-цзи, Цигун, Айкидо — это умение контролировать свой ум (мыслительный процесс)
и умение контролировать ум (мыслительный процесс) другого человека, таким образом,
что не возникает даже мысль об агрессии к кому бы то ни было… потому что не может возникнуть сама мысль!

Проявляется это, таким образом: спокойный «ум» человека успокаивает ум (умы) других людей, лишает их энергии агрессии. «Энергия агрессии» разрушает тело и психику человека…
Стоит вспомнить рассказ Раманы: —

«Таттварайя сложил бхарани, осо бое поэтическое произведение на тамили, в честь своего Гуру Сварупананды и созвал группу ученых пандитов, чтобы они прослушали и оценили его сочинение. Пандиты возразили, что бхарани традиционно сочиняются только в честь великих героев, способных сокрушить в битве тысячу сло нов, и нет повода посвящать такое произведение аскету. Тогда автор предложил: «Пойдем к моему Гуру и узнаем, кто прав».

После того как все заняли свои места возле Гуру, автор рассказал ему о цели визита. Гуру сидел в Молчании, и все остальные тоже пребывали в мауне /тишина ума, безмыслие/.  Промелькнул целый день, прошла ночь, еще несколько дней и ночей, но все продолжали сидеть безмолвно, ни одна мысль не возникла у кого-либо из них, никто не думал и не спрашивал, зачем они пришли сюда. Через три или четыре дня такого состояния Гуру немного отпустил свой ум, и все собравшиеся немедленно возвратились к мыслительной деятельности. Потом они объявили: «Сокрушение тысячи слонов – ничто по сравнению с этой способностью Гуру одолеть сразу всё стадо мечущихся в течке слонов наших эго. Поэтому, безусловно, он заслуживает бхарани в свою честь!»

Тай-Цзи /Цигун/. Это метод … выведения внимания из физического тела в «тело тай-цзи» или «ментальное тело», туда, где нет мышечных структур, по средствам которых, человек говорит и думает.
Ум — это мысли… мысли — это, только, слова. Нет слов, нет процесса думания… Когда нет ума, процесса думания, что есть? Покой и блаженство…
Тай-Цзи/Цигун/ направлен на успокоение и растворение ума, от которого все проблемы.

admin