Знание или два моих открытия… часть 4/ Бхарани

Знание или два моих открытия… часть 4/ Бхарани

Знание или два моих открытия… часть 4/ Бхарани …

Рамана Махарши: — Садхаки [искатели] редко понимают разницу между временным успокоением ума [манолайя] и постоянным разрушением мыслей [манонаша].

Когда… исчезают слова-символы — исчезает мир — исчезает наблюдатель — исчезает память — исчезает понятийный аппарат: жизнь-смерть, знаю-не знаю… цвет, вкус, вещи, предметы… и всё прочее.

Ма Анандамаи: — После реализации Сути нет ни тела, ни мира, ни действия, ни даже малейшей возможности всего этого, так же как нет и самой идеи, что «этого нет».

Первый вопрос: Что такое «наш мир»? Наш мир — это слова и не более того. Нет слов — нет мира.
Это сверх простая истина, но которую никто не замечает и не понимает!
Я про это говорю и пишу почти два года… с декабря 2014-го. Потому что до этого момента-времени тоже не понимал!
В декабре 2014 года со мной произошло ключевое событие, квинтэссенция которого — это понимание или знание о том, что наш мир — это мир слов=мыслей или просто, только… слов!

Что такое пробуждение или самореализация? Пробуждение — это разрушение ума=мыслительного процесса (ум = мысли = слова). Стоит убрать Слова или процесс думания и мир состоящий из слов исчезнет!

Рамана Махарши: — Вы не достигнете мукти, просто отогнав комаров прочь. Задача в том, чтобы добиться однонаправленности ума, а после этого – манонаши [разрушения ума]. Вам решать, как это сделать, – принимая укусы или отгоняя комаров. При полной поглощенности медитацией укус не чувствуется, но пока эта стадия не достигнута, почему бы не прогонять их?

Также я рассказывал о том, как и когда произошло внедрение в меня «ума-жучка-чипа» и включился мыслительный процесс… «думателя», «наблюдателя». Нет смысла снова приводить здесь цитаты Раманы и Кастанеды об этих процесса… о памяти, самоидентификации, обособлении меня от мира, о матрице, об иллюзии… и так далее. Каждый может прочесть сам.

Кажущаяся простота.
Важно то, что всё перечисленное — это та база знаний на основе которой я задаю самый важный вопрос… как убрать «ум» или внедрённый в «меня»=матричное тело «жучок-чип»? Ответ на этот вопрос оказался очень простым — необходимо убрать слова=мысли выведя внимание из физического тела.
Ответ очень простой, но реализовать его на деле невероятно трудно… Почему? Потому что были приложены колоссальные усилия «из вне», что бы создать мир для меня и заставить меня поддерживать его существование постоянно и без вопросов, то есть как само собой разумеющееся…реальное, «что-то».
Однако, мира, как мне его нарисовали и прочее… просто не существует! Моя задача — это понять и сбросить «покрывало неведения»… Но для этого, обратного процесса, требуется очень много времени и очень много сил.

Чжао Чжоу сказал: — «За прошедшие тридцать лет я никогда не отклонял свой ум, исключая время еды и одевания».
— «Если вы утвердите свой ум принципиально, садитесь и смотрите в него 20-30 лет, и если вы тогда ничего не поймете, то придите и отсеките мне голову!»

Вопрос: Как мне достичь А т м а н а?
Махарши: Не существует достижения Атмана. … Вы уже являетесь Атманом… Факт состоит в том, что вы не знаете о своем истинном состоянии, полном блаженства, так как неведение, дословно покрывало, закрывает чистый Атман. Практические усилия направляются только на удаление этой завесы неведения, являющейся просто ошибочным знанием. Ошибочное знание — это ложное отождествление Атмана с телом, умом. Оно должно уйти, и тогда остается только Атман.

https://www.youtube.com/watch?v=HzJ2ptORB1Y

.
https://www.youtube.com/watch?v=b_rIakue6y8

Рамана рассказывает…

/Таттварайя сложил бхарани, осо­бое поэтическое произведение на тамили, в честь своего Гу­ру Сварупананды и созвал группу ученых пандитов, чтобы они прослушали и оценили его сочинение. Пандиты возра­зили, что бхарани традиционно сочиняются только в честь великих героев, способных сокрушить в битве тысячу сло­нов, и нет повода посвящать такое произведение аскету. Тог­да автор предложил: «Пойдем к моему Гуру и узнаем, кто прав». После того как все заняли свои места возле Гуру, ав­тор рассказал ему о цели визита. Гуру сидел в Молчании, и все остальные тоже пребывали в мауне. Промелькнул це­лый день, прошла ночь, еще несколько дней и ночей, но все продолжали сидеть безмолвно, ни одна мысль не возникла у кого-либо из них, никто не думал и не спрашивал, зачем они пришли сюда. Через три или четыре дня такого состояния Гуру немного отпустил свой ум, и все собравшиеся неме­дленно возвратились к мыслительной деятельности. Потом они объявили: «Сокрушение тысячи слонов – ничто по срав­нению с этой способностью Гуру одолеть сразу всё стадо ме­чущихся в течке слонов наших эго. Поэтому, безусловно, он заслуживает бхарани в свою честь!»/

Видящий исчезает… остается один Атман!
На самом деле(?) НЕТ НИКАКОГО АТМАНА… потому что НЕТ ДВОЙСТВЕННОСТИ: субъект — объект…
Видящего-то … нет! Значит нет и видимого

Искатель: — Что увидит человек после осознания Атмана?
Махарши: — Здесь нет видения. Видение – это только бытие. Со­стояние Само-реализации, как мы называем его, не есть при­обретение чего-либо нового или достижение какой-то дале­кой цели, а просто Бытие – то, что вы всегда были и есть. Требуется лишь отбросить ваше понимание не-истины как истины. Каждый из нас принимает нереальное за реальность, нужно только прекратить эту практику, и тогда мы осозна­ем Себя как Атман. Другими словами, будьте Собой. На этой стадии вам станет смешно от собственной попытки об­наружить самоочевидного Атмана. Поэтому, что можно ска­зать по вашему вопросу?
Фаза осознания Атмана превосходит видящего и види­мое, здесь нет видящего что-либо, он исчезает, и остается один Атман.

Искатель: — Как это познать непосредственным переживани­ем?
Махарши: — Если мы говорим о познании Атмана, то здесь дол­жны быть два «Я» – одно познающее, другое познаваемое, и процесс познания. Состояние же, именуемое Реализацией, – это просто бытие Собой, а не познание чего-либо или становление чем-либо. Осознавший является ТЕМ, которое одно ЕСТЬ и всегда было. Он не может описать это состо­яние, а может только БЫТЬ им. Конечно, мы несколько вольно называем это Само-реализацией, ибо предпочли бы более точный термин. Как сделать реальным ТО, которое од­но и реально?

Искатель: — Вы иногда говорите, что Атман есть Тишина. Почему Он таков?
Махарши: — Для живущих в Атмане, в Красоте, без мысли, нет ничего, о чем следовало бы думать. Нужно только пережи­вать Тишину, поскольку в этом высочайшем состоянии нет ничего для достижения, кроме Себя Самого.

Искатель: — Что такое мауна [Тишина*]?
Махарши: — Состояние, превосходящее речь и мысли, – это ма­уна, То, которое ЕСТЬ, это мауна. Как можно мауну вы­разить словами?
Мудрецы говорят, что состояние, где мысль «я» [эго] не возникает даже в малейшей степени, одно есть Я [сварупа], которое есть Тишина [мауна]. Это безмолвное Я одно есть Бог; Я одно есть джива [индивидуальная душа]. Я одно есть этот древний мир.
Все остальные знания являются лишь мелкими и триви­альными, тогда как переживание Тишины одно есть реаль­ное и совершенное Знание. Познайте, что многочисленные объективные различия являются не Реальностью, а только наложениями на Я, которое есть форма истинного знания.

Смотрите материалы опубликованные ранее …  Знание или два моих открытия… часть 3/

admin