Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанед… Материалы для разбора и мои пояснения и комментарии.

В другой раз Шри Бхагаван в разговоре со мной объяснил, как самопроизвольная реализация Самости позволила ему проскочить все стадии, которые обычно проходят духовные искатели.

«Некоторые, – сказал он, – начинают с изучения в юности литературы. Затем они наслаждаются мирскими благами, пока не почувствуют пресыщения. Затем, когда вступают в зрелый возраст, обращаются к ведантической литературе. Они идут к гуру и получают посвящение, а затем у них начинается процесс шравана-манана-нидидхьясана[126], что в конечном итоге приводит к самадхи. Это обычный и стандартный путь к освобождению. Он называется крама-мукти (постепенное освобождение). Но меня захватило врасплох акрама-мукти (внезапное освобождение) еще до того, как я начал проходить первую стадию».
Шри Бхагаван засмеялся и добавил: «Итак, теперь, когда ко мне приходят мысли обо всем этом, я не знаю, что с ними делать».

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

Это просто заблуждение относиться к арпане (подношению) так легко. Арпана означает, что ум сливается с Истинным Я, становясь единым с Ним. Это означает, что он должен лишиться всех васан. И это не произойдет до тех пор, пока не будет собственных усилий и Божьей милости. Божественная сила не может схватить вас и втянуть в себя до тех пор, пока вы не сдадитесь полностью. Но где же вопрос нашей сдачи? Само «я» должно сдаться. Пока человек не может добиться этого, он должен продолжать бороться непрестанно. Только после множества попыток, усилия, наконец, могут увенчаться успехом. Как только вам это удастся, уже нет пути назад. Это правильный способ.

Падамалай. Наставления Шри Раманы Махарши — Муруганар.

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

Мои комментарии.

Теория — это хорошо… и высказывания великих, то же хорошо.
Но, если нет /постоянного/ Опыта, то всё это пусто…
Например, всё, что случалось со мной до этого момента-времени… было и прошло.
Конечно, шлейф тех опытов-преобразований или трансформаций остался, но…жестокое понимание о незавершённости гнетёт и напоминает о себе днём и ночью…
В 2005 году я, вдруг, ясно осознал, что не успеваю… уходило время …
Сейчас происходит, что-то другое и оно хуже, чем была «та» безысходность.

Далее… Все теории, рассказы, высказывания в записях и воспоминаниях очевидцев /тех, кто общался с Раманой, Ма сури, Ним Кароли и так далее/… и все дальнейшие напечатанные тексты /например Годмана, Кастанеды, Анандамаи Ма, Шанкары, Патриархов Чань-Дзэн Буддизма…/ — очень запутаны и противоречивы… У каждого /человека/ свой подход, своё видение и свой набор слов-понятий для выражения того, о чём он пытается сказать и говорит… Это, то же добавляет раздрая в общую картину Темы… И вот, ещё такие выражения: — «Будда сказал…». Кто слышал Будду /Шанкару, Шиву, Дакшинамурти и так далее/? Не понятно…
Также существует мой Опыт /именно мой/, который, что-то опровергает, что-то подтверждает.
Я об этом говорил и писал много раз.

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

Несколько ограничений…
1/ Теория — это хорошо, но в принципе, она бесполезна… потому что оперирует словами=символами=знаками.

Джавад Нурбахш — «Всё, что можно выразить словами, суфизмом не является».

2/ В Теме /Путь, Пробуждение/ невозможна профанация! Либо я «идиот»… и счастлив, либо я не «идиот» и … НЕ счастлив.

— Ты с ума сошёл… ты, знаешь об этом?
— Для этого надо тренироваться всю жизнь…

Веды… Рамана Махарши… Суфизм… Карлос Кастанеда…

3/ Практика… любые практики для реализации, в принципе, бесполезны.

Рамана Махарши: — «Вам не нужно уничтожать ложное «я». Как может «я» уничтожить себя? Всё, что вам нужно сделать, это найти его источник и пребывать там. Ваши усилия могут простираться только до этих пор. Потом Потустороннее возьмет заботы на себя. Вы уже беспомощны там.»

Смотрите материалы здесь… .https://www.facebook.com/groups/651398041689361/

admin